①ポリ袋に合いびき肉、焼肉のたれ、田楽みそを入れ、手で揉み込んでよく混ぜ合わせます。
②茄子はヘタを取り除き、縦に半分にカットし、その後、さらに4等分にします。耐熱容器に茄子を並べ、上に①の肉を均等に広げます。最後に耐熱容器にラップをかけます。
③ 電子レンジ(600W)で6分加熱し、完成です。
肉をほぐして、お皿に盛り付けたら、お好みですりごまをトッピングするとさらに美味しくなります。(今回のエバラの焼肉のたれには、ごまを使用しているので省いています)
とっても簡単に作れるので、思い立ったらすぐに挑戦できますよ。ぜひ試してみてくださいね。
この情報が誰かの役に立ち、喜びをもたらしますように。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
•耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で、高さが5cmのものを使用しています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます