① 豆腐を2cm角に切り、キッチンペーパー1枚を耐熱容器に敷いてその上に豆腐を置き、さらにもう1枚のキッチンペーパーで豆腐を包みます。ラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱し水きりします。
② 豆腐を別の皿に移し、水分があればキッチンペーパーで軽くふき取ります。
③ ♯の材料をみじん切りにし、@の調味料を順に加えます。まず鶏ガラスープ(顆粒)と片栗粉、水を混ぜ、その後、豆板醤、醤油、砂糖、赤みそを加えて、全体がよく混ざるまで混ぜ合わせます。
④ 耐熱容器に③で混ぜ合わせた調味料とひき肉を入れ、混ぜてから平らにします。ラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
⑤ 取り出してラップを外し、全体をよく混ぜたら、みじん切りした♯の材料を加えてさらにひと混ぜします。その後、豆腐を加えます。
⑥ ラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱します。ラップを外し、豆腐が崩れないように優しく全体を混ぜます。
⑦ 取り出して優しく全体を混ぜた後、再びラップをして、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱します。これで完成です。
このレシピで、忙しい日でも簡単に本格的な麻婆豆腐が楽しめます。
電子レンジを使うだけで、手軽に美味しい料理が完成しますので、ぜひ試してみてくださいね~!
家庭での食事がより豊かになることを願っています、最後までご覧いただき、ありがとうございました。
•耐熱容器は、底部分が約15㎝の正方形で高さが約5㎝のものを使用しています。
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