お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンチンで4分!もやしの肉味噌炒め

レンチンで4分!もやしの肉味噌炒め
投稿日: 2024年8月2日 更新日: 2024年8月2日
閲覧数: 364
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
超簡単で、ご飯のおかずにも合う!「もやしの肉味噌炒め」です。

材料 (2人分)

  • もやし :1袋
  • ひき肉 :100g
  • ニンニク(チューブ) :小さじ1
  • 味噌 :大さじ1
  • オイスターソース :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • 紅生姜 :適量

①もやしは水洗いしてザルにあけます。耐熱容器に入れ、ひき肉を乗せて600Wで4分レンチンします。加熱時間は調整して下さい。

②熱いうちにニンニクを絡めます。

③ボウルに、味噌、オイスターソース、みりん、紅生姜を入れよく混ぜます。そこに②を水気を切って入れ、よく絡めます。

④器に盛り付け出来上がり!

コツ・ポイント

辛いのが好きな方はキムチなどを加えて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る