きゅうりと大葉を準備する。
きゅうりは5ミリ厚さに大葉はせん切りにする。
ポン酢と豆板醬を混ぜる。
*豆板醬はお好みの量を加えてださい。
きゅうり、大葉、豆板醬と合わせたポン酢を混ぜる。
食品保存袋に入れて冷蔵庫で保存する。
ときどき、手でもんで上下を返すなどして混ぜると早く味がなじむ。
*当日から食べられますがまだ味が染み込んでいません。
*きゅうりが少ししょうゆ色になり、味がなじんできました。
薄味にしていますのでお好みでポン酢や塩を足してください。
*きゅうりがしんなりして大葉の色が黒く変わりました。
食べるとポリポリ音がします。
口の中で大葉のさわやかな香りが広がります。
ご飯のお供にいいですよ。
大きく育ったきゅうりでもおいしい漬物になります。
お試しください。
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