① 石づきを取ったえのきを横半分にカットし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
② ラップを外し、きのこの石づき近くを軽くほぐします。
③ 調味料(@)を混ぜ合わせ、えのきとよく混ぜて完成です。
夏の食卓に一品加えると、料理のバリエーションが広がり、とても助かりますよ。
えのきをたっぷり美味しくいただけるこのレシピは、やみつきになるお味です。ぜひ、作ってみてくださいね。
この情報が誰かの喜びや助けになりますように…。最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
•耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で高さが約5㎝のものを使用しています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます