切り干し大根の戻し汁、いつもどうしてますか?煮物なら一緒に使っている方もサラダにするときなど捨てていませんか?
切り干し大根の戻し汁には旨味たっぷりで栄養満点なので捨てちゃうなんて勿体ない!!
レンジを使って簡単に茶碗蒸しを作っちゃいましょう(*^^*)とっても美味しい茶碗蒸しが簡単にできますよ♪
コツ・ポイント
加熱時間は耐熱容器の大きさでかわるので様子をみながら加熱してください。透明な汁が出ていたら中まで火が通っています。
一度ザルでこすことで滑らかな茶碗蒸しになります。
出汁醤油はお好みで良いですが、我が家では牡蠣醤油をつかっています。
*電子レンジのワット数は600wで作っています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます