お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジで炒めない炒飯。

電子レンジで炒めない炒飯。
投稿日: 2024年3月7日 更新日: 2024年8月4日
閲覧数: 1,354
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
電子レンジだけで簡単に!
材料3つだけ!春休み中のお昼ごはんにぜひ!

材料 (4人分)

  • ご飯 :お茶碗5杯くらい
  • ネギ :好きなだけ
  • ウインナー :好きなだけ
  • :2個
  • ゴマ油 :大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • 塩コショウ :適量

具材を加熱する

具材を加熱する

ご飯、ネギ、ウインナーを耐熱皿に入れ、上からゴマ油を回しかける。
電子レンジ600wでラップをして4分チンする。

卵をかき混ぜる

卵をかき混ぜる

卵をかき混ぜて、塩コショウを入れる。

ご飯を混ぜる

ご飯を混ぜる

加熱し終わったご飯をまんべんなく混ぜる。

溶き卵を入れる

溶き卵を入れる

溶き卵を入れて、かき混ぜる。

卵に火を通す

電子レンジ600wでラップをして4分加熱する。

味付け。

加熱し終わったらまんべんなく混ぜ、鶏ガラスープの素、醤油、塩コショウを混ぜ合わせて味付けする。

盛り付け

盛り付け

盛り付けて完成。

コツ・ポイント

炊きたてのご飯ではなく、冷やご飯を使っています。
電子レンジで温めたあと、まんべんなくパラッとするように混ぜるのがポイントです!


SNSでシェア
詳しく見る