ご飯、ネギ、ウインナーを耐熱皿に入れ、上からゴマ油を回しかける。
電子レンジ600wでラップをして4分チンする。
卵をかき混ぜて、塩コショウを入れる。
加熱し終わったご飯をまんべんなく混ぜる。
溶き卵を入れて、かき混ぜる。
電子レンジ600wでラップをして4分加熱する。
加熱し終わったらまんべんなく混ぜ、鶏ガラスープの素、醤油、塩コショウを混ぜ合わせて味付けする。
盛り付けて完成。
炊きたてのご飯ではなく、冷やご飯を使っています。
電子レンジで温めたあと、まんべんなくパラッとするように混ぜるのがポイントです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます