さつまいもの1/3は皮を剥かず1cm角切りにします。残りは皮を剥いて適当な大きさに切ります。
角切りしたさつまいもは5分程水にさらし、水気を切ったあと電子レンジ500wで3分程加熱します。
皮を剥いて切ったさつまいもは電子レンジ500wで6分程加熱します。
③を細かく潰し、プレーンヨーグルト、麺つゆ、汁気を切ったツナを入れてよく混ぜ合わせます。
④にレンジ加熱した角切りのさつまいもを入れ軽く混ぜ合わせます。
お皿に盛り、お好みで黒胡麻をかけて完成です。
レンジ加熱の際、さつまいも同士がくっついてしまわないように角切りにしたさつまいもはレンジ加熱前に水にさらしておきます。
さつまいもの大きさ、量によって電子レンジの加熱時間を調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます