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レンジで!【もやしニラ豚】スタミナだれで疲労回復

レンジで!【もやしニラ豚】スタミナだれで疲労回復
投稿日: 2024年8月22日 更新日: 2024年8月22日
閲覧数: 376
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
レンジで完成するメインおかずです。

毎日暑くてバテそうですが、そんなときこそ、しっかりスタミナもつけたいですね。

スタミナだれは、子どもも食べやすいよう、小ねぎをたっぷり入れた後は少々加熱します。

材料 (2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 :180g
  • もやし :1/2袋(250g)
  • ニラ :1/2束(60g)
  • :大さじ1/2
  • 小ねぎ :10本(40g程度)
  • ●醤油 :大さじ2
  • ●おろしにんにく :小さじ1/2
  • ●おろししょうが :小さじ1/4

1 材料を耐熱皿にのせて加熱します。

1 材料を耐熱皿にのせて加熱します。

ニラを3〜4cm幅に切る。耐熱皿にもやし、ニラ、肉を広げて入れ、酒をふりかけ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ600W6分加熱する。肉に赤みが残るようだったら30秒〜再度加熱する。

2 タレを作ります。

2 タレを作ります。

小ねぎを小口切りにし、耐熱ボウルに入れて●を加えて混ぜ、ラップをして電子レン600W1分加熱する。1で出てきた汁を大さじ1〜2入れて混ぜる。

3 タレをかけて食べます。

コツ・ポイント

好みによりますが、大人の方はタレを加熱しなくてもOKです。(からいので、作りたてより時間が経った方が味が馴染んでおいしいです)


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