①玉葱はくし形に、人参は乱切りに、じゃが芋は大きめのひと口大にカットします。
②炊飯器の釜に、事前に準備した材料①、水、焼き肉のたれを加えます。肉が大きければ食べやすい大きさにカットし、肉を広げてのせ、箸でたれをからめておきます。
③その後、普通にご飯を炊くように炊飯器をセットし、通常通り52分ほど炊きます。完成したら、皿に盛りつけます。
材料を加えたら、後は炊飯器にお任せ!失敗知らずで、一品を炊飯器に任せると心にも余裕が生まれますよ。ぜひ試してみてくださいね!
この情報が誰かの役に立ち、喜びにつながりますように。最後までお読みいただき、ありがとうございます。
【炊飯器&焼肉のたれで肉じゃがを作る利点】
・非常に簡単で手間がかからず、仕上がりも綺麗。
・炊飯器に任せている時間でおかずが作れる。
・調味料は水と焼肉のたれだけであり、焼肉のたれを使ったとは思えない肉じゃがのお味が楽しめる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます