お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

焼肉のたれだけで味決まる!子供も大喜び!炊飯器で絶品!焼肉のたれ肉じゃが♪

焼肉のたれだけで味決まる!子供も大喜び!炊飯器で絶品!焼肉のたれ肉じゃが♪
投稿日: 2024年9月1日 更新日: 2024年9月1日
閲覧数: 3,521
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
我が家の定番、子供が大好きな焼肉のたれで作る肉じゃがです。炊飯器にお任せで絶品おかずが完成します。

では、作り方、いってみよう~♪

材料 (4人分)

  • じゃが芋 :4個(370g)
  • 玉葱 :1個(正味220g)
  • 人参 :1本(110g)
  • 牛肉(小間切れ肉) :250g
  • エバラ 焙煎胡麻黄金の味(中辛) :大匙8
  • :250ml

準備:炊飯器に入れる材料を揃えます。

準備:炊飯器に入れる材料を揃えます。

①玉葱はくし形に、人参は乱切りに、じゃが芋は大きめのひと口大にカットします。

炊飯器に材料を入れます

炊飯器に材料を入れます


②炊飯器の釜に、事前に準備した材料①、水、焼き肉のたれを加えます。肉が大きければ食べやすい大きさにカットし、肉を広げてのせ、箸でたれをからめておきます。

③その後、普通にご飯を炊くように炊飯器をセットし、通常通り52分ほど炊きます。完成したら、皿に盛りつけます。

型崩れがしないし、しっかりお味がついていますよ。

型崩れがしないし、しっかりお味がついていますよ。

材料を加えたら、後は炊飯器にお任せ!失敗知らずで、一品を炊飯器に任せると心にも余裕が生まれますよ。ぜひ試してみてくださいね!

この情報が誰かの役に立ち、喜びにつながりますように。最後までお読みいただき、ありがとうございます。

コツ・ポイント

【炊飯器&焼肉のたれで肉じゃがを作る利点】
・非常に簡単で手間がかからず、仕上がりも綺麗。
・炊飯器に任せている時間でおかずが作れる。
・調味料は水と焼肉のたれだけであり、焼肉のたれを使ったとは思えない肉じゃがのお味が楽しめる。


SNSでシェア