①まず、ボウルにフルーチェ(今回はミックスピーチ)、ギリシャヨーグルト、砂糖を入れて、スプーンでよく混ぜ合わせます。ハウスの公式HPではミックスベリーが推奨されていますが、今回はミックスピーチを使います。
②(①)をお好みの製氷器に入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
ハウスの公式HPには、「写真は高さ5.5cmのくま型と丸型の製氷器を使用し、約2グラス分の量です」と記載されています。
私の試した方法では、自宅にある大きいくま型、小さいくま型、そして薔薇柄の製氷器を使ってみました。
翌日までしっかりと凍らせました。
③ローソンで購入した2種類のケーキを使います。
④直径約25cmの皿に、2種類のケーキを中央に並べます。
⑤製氷機からアイスを取り出し、皿の奥に並べてのせます。小さい熊のアイスはうまく出せなかったので、大きい熊のアイスと薔薇のアイスを並べています。
⑥カットフルーツを飾るように、皿の中にトッピングして完成です!
今年流行の桃スイーツが、簡単に完成しました!
とっても手軽なので、ぜひ参考にして、夏休みに作ってみてくださいね。
火を使わず、混ぜて凍らせるだけのフルーチェアイスは、小さなお子様でもお手伝いできる、楽しい手作りデザートです。
美味しいものは、人を幸せにします。この情報が誰かの喜びや助けになりますように… 。最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
・このデザートは、手軽に作れるのに見た目も華やかで、夏のひとときにぴったりです。お子様と一緒に楽しく作ることができ、火を使わずに完成するので安心。牛乳を使わないフルーチェアイスと、ローソンスイーツで桃の美味しさを楽しんでくださいね。ぜひ、このレシピで素敵なデザートタイムをお楽しみください!
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