①かぼちゃは種とワタを取り除き、洗った後、ラップをして耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで5分を目安に加熱します。これで全体に均等に火が通り、簡単にカットできます。加熱後はラップを外して7等分にカットします。
かぼちゃの大きさにより、加熱時間は異なります、竹串をさして、中まで火が通っているか確かめてください。
②耐熱容器に@の調味料と水を入れ、軽く混ぜたらラップをして、600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
加熱後、容器が熱くなっているので、移動する際はふきんやオーブンミトンを使って安全に扱ってください。
③冷凍コーンはザルに入れて水で洗い、水気をしっかり切ります。その後、耐熱容器のラップを外し、コーンと①で準備したかぼちゃを加えます。
④軽くラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱し、そのまま5〜10分ほど放置して味をしみ込ませれば完成です。
あらかじめかぼちゃに火を通しておけば、型崩れの心配がなく、時短で簡単にかぼちゃの煮物を作ることができます。
この情報が、誰かの喜びや役に立ちますように。最後までお読みいただき、ありがとうございます。
•耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で高さが約5cmのものを使用しています。
•今回は、冷凍庫にあった、冷凍コーンを入れてみましたが、なければ省いても同じように作れます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます