お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

浅漬けの素いらず!白だしで簡単浅漬け。

浅漬けの素いらず!白だしで簡単浅漬け。
投稿日: 2024年3月13日 更新日: 2024年10月11日
閲覧数: 4,118
0
author
👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
ポリ袋を使って洗い物削減!
調味料は白だしとゴマ油だけ!

材料 (何人でも。)

  • 大根 :好きなだけ。
  • 白だし :漬けるものが軽く浸るくらい。
  • ゴマ油 :風味づけ程度。

大根を切る。

大根を切る。

切った大根をポリ袋に入れる。

味付け

味付け

白だしとゴマ油を入れて味付け。
途中ひっくり返したりしながら、漬け込む。

完成。

完成。

半日くらい漬け込んだらポリ袋に爪楊枝で穴を開けて、水を切る。
盛り付けて完成。

コツ・ポイント

大根だけじゃなく、きゅうり・カブ・人参・キャベツ・白菜・オクラなど色んな野菜を漬けても美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る