・牛乳パックを10cmの型になるように切り、ホッチキスまたはテープで止める。ラップを大きめに切り、敷く。
・クリームチーズを常温に戻す。
ボウルにクリームチーズを入れ、ホイッパーで練り 混ぜ、なめらかになったらブルーベリージャム、レモン汁、はちみつ、プレーンヨーグルトを入れて混ぜる。
ビスケットを手で割り、型に敷き詰める。
1を2に流し、上にトッピング用の冷凍ミックスベリーを飾る。 ラップをかぶせて、6時間ほど冷やし固める。
・牛乳パックを利用すると凍ってから取り出す時にきれいに剥がれやすいのでおすすめです。お手持ちの型を使う場合は、クッキングシートやラップを敷いてから流して固めると、凍ってから取り出しやすくなりますよ。
・ジャムは糖度42度のものを使用しています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます