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【ブルーベリーレアチーズアイスケーキ】混ぜていくだけ♪

【ブルーベリーレアチーズアイスケーキ】混ぜていくだけ♪
投稿日: 2024年8月23日 更新日: 2024年8月22日
閲覧数: 8,915
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
クリームチーズを室温に戻したら材料を混ぜて入れるだけ。あとは冷凍庫におまかせするひんやりおやつです。

コチコチにならないので、切りやすく食べやすいですよ。

材料 (6人分)

  • クリームチーズ :100g
  • プレーンヨーグルト :100g
  • ブルーベリージャム :100g
  • レモン汁 :小さじ1
  • はちみつ :小さじ1
  • ビスケット :3枚程度
  • (トッピング用)冷凍ミックスベリーなど :適量(省略可)

下準備

下準備

・牛乳パックを10cmの型になるように切り、ホッチキスまたはテープで止める。ラップを大きめに切り、敷く。
・クリームチーズを常温に戻す。

1.材料を混ぜます

ボウルにクリームチーズを入れ、ホイッパーで練り 混ぜ、なめらかになったらブルーベリージャム、レモン汁、はちみつ、プレーンヨーグルトを入れて混ぜる。

2.ビスケットを型に入れます

ビスケットを手で割り、型に敷き詰める。

3.流し込みます

1を2に流し、上にトッピング用の冷凍ミックスベリーを飾る。 ラップをかぶせて、6時間ほど冷やし固める。

コツ・ポイント

・牛乳パックを利用すると凍ってから取り出す時にきれいに剥がれやすいのでおすすめです。お手持ちの型を使う場合は、クッキングシートやラップを敷いてから流して固めると、凍ってから取り出しやすくなりますよ。

・ジャムは糖度42度のものを使用しています。


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