お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

きゅうり・わかめ冷製スープ(오이미역냉국)

きゅうり・わかめ冷製スープ(오이미역냉국)
投稿日: 2023年9月1日 更新日: 2024年11月8日
閲覧数: 312
36 この人たちがステキしました
ステキをしている人
わが家の夏は、火を使わず、短時間で出来上がるきゅうりの冷製スープを紹介します。

材料 (2人分)

  • きゅうり :1本
  • 乾燥わかめ(or生わかめ100g) :5g
  • 小ねぎ :2本
  • ダシダor(粉末だし) :小さじ1
  • お湯 :1/2cup
  • :3cup
  • @塩
  • @おろしにんにく少々
  • @醤油 :適量
  • @ごま・ごま油 :少々

①わかめを水に浸けてふやかす。きゅうりは千切りにする。

➁ボウルにダシダを入れてお湯1/2cupを加えて溶かし、水3cupを入れる。

③②に①と@を加え、よく混ぜると出来上がり。

コツ・ポイント

氷を入れてもっと冷たくしてもいいです。


SNSでシェア
詳しく見る