耐熱用のボールに水を入れて、電子レンジ600Wで40秒加熱します。
加熱時間は調整してください。
※天板はオーブン、電子レンジ共用のものです。
ティーバッグを入れます。
アールグレイの色がよく出てきたらティーバッグを外します。
片栗粉を入れて泡立て器でよく混ぜます。
砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。
電子レンジ600Wで1分加熱します。
よくかき混ぜます。
また40秒加熱しよく混ぜます。
加熱時間は調整してください。
加熱時間が長いと白い塊ができるのでご注意ください。
こんな感じで、普段食べているわらび餅ぐらいの固さになるようによく混ぜます。
ボールに冷たい水を入れます。
スプーンですくって落としていきます。
丁度良い大きさに固まりますよ。
そのまま少し冷やします。
穴あきお玉などを使って水気を切り、器に入れます。
少し冷蔵庫で冷やします。
食べる直前にきな粉をかけてお召し上がりください。
紅茶はお好みの紅茶をお使いください。
レモンティーで作っても、暑い夏にはさっぱり爽やかで美味しいですよ。
是非、お試しくださいませ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます