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調味料は焼肉のタレだけ!簡単照り焼きチキン。

調味料は焼肉のタレだけ!簡単照り焼きチキン。
投稿日: 2024年3月14日 更新日: 2024年10月11日
閲覧数: 12,258
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
調味料は焼肉のタレだけ!
なのに、食べたらビックリ!照り焼きチキン!!
洗い物もほぼなし!
失敗しらずの簡単レシピです♡

材料 (5人分)

  • 手羽元 :20本
  • 焼肉のタレ :適量

手羽元を漬け込む。

手羽元を漬け込む。

手羽元をポリ袋に入れる。
焼肉のタレも入れて揉み込んで味付けする。
30分以上漬け込んでください。

焼く。

焼く。

200℃のオーブンで20分焼く。

焼きめをつける。

焼きめをつける。

グリルで5分くらい焼いて焼きめをつけたら、完成です。

肉汁。

肉汁。

焼いたときに出てきた肉汁は、旨味が出ているので捨てずに取っておきます。

スープ。

スープ。

残った肉汁でスープなど作ると出汁が出てて美味しいです。
炊き込みごはん、うどん、パスタなどもオススメです。

コツ・ポイント

焼肉のタレにこだわりはありません。
今まで3種類の焼肉のタレを試してみましたが、どれも照り焼きチキンの味になります。


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