①じゃが芋は皮をむいて2㎝角に切り、耐熱容器に入れます。
②じゃが芋の上に濡らしたキッチンペーパーを乗せ、耐熱容器にラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱します。
③キッチンペーパーを外し、柔らかくなったじゃが芋に@の調味料と水、ツナ缶(汁ごと)を加え、スプーンで混ぜます。
④再びラップをして、電子レンジで600W×1分20秒加熱します。
⑤七味唐辛子を振りかけて完成です。
汁にもツナの旨味がしっかり溶け込んでいるので、スプーンで汁ごと楽しむのもおすすめです。火を使わない簡単レシピですので、ぜひお試しくださいね。
こちらの情報が誰かの喜びや助けになりますように…。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
•耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で高さ約5cmのものを使用しています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます