クッキングシートを敷いた天板に鮭を並べる。
味噌とマヨネーズを混ぜ合わせて、鮭の表面に塗る。
上からパン粉をかける。
電子レンジのグリル機能で15分焼く。
15分焼いたらちょっとこげたので、10分くらいにして様子見て加熱してもいいかもしれないです。
火が通ってパン粉に色がついたら完成。
鮭の味噌マヨパン粉焼きが余ったので、うどんにトッピングしてお昼ごはんに食べました。
チルドのうどんを規定通りに電子レンジで加熱して、めんつゆと水で味付け。
電子レンジで加熱したほうれん草とほぐした鮭とすりごまをトッピングして完成です。
うどんとの相性抜群でした!
こげないように少しずつ様子を見ながら加熱してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます