お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

子供たちのバラバラのリクエストを全部まとめちゃいました!鮭の味噌マヨパン粉焼き。

子供たちのバラバラのリクエストを全部まとめちゃいました!鮭の味噌マヨパン粉焼き。
投稿日: 2024年8月29日 更新日: 2024年8月29日
閲覧数: 313
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
今日の夜ごはん、鮭にするけど何味がいいー?と聞いたら「味噌!」「マヨネーズ!」「パン粉焼き」とリクエストがバラバラ。
それならば全部合わせてしまえ!!と作ってみたら、美味しい1品が出来上がりました。

材料 (6人分)

  • 鮭の切り身 :6切れ
  • 味噌 :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1
  • パン粉 :適量
  • チルドのうどん(電子レンジ調理対応のもの) :1玉
  • ほうれん草 :適量
  • お水 :適量
  • めんつゆ :適量
  • すりごま :適量

味付け。

味付け。

クッキングシートを敷いた天板に鮭を並べる。
味噌とマヨネーズを混ぜ合わせて、鮭の表面に塗る。
上からパン粉をかける。

グリルする。

グリルする。

電子レンジのグリル機能で15分焼く。
15分焼いたらちょっとこげたので、10分くらいにして様子見て加熱してもいいかもしれないです。
火が通ってパン粉に色がついたら完成。

鮭うどん。

鮭うどん。

鮭の味噌マヨパン粉焼きが余ったので、うどんにトッピングしてお昼ごはんに食べました。
チルドのうどんを規定通りに電子レンジで加熱して、めんつゆと水で味付け。
電子レンジで加熱したほうれん草とほぐした鮭とすりごまをトッピングして完成です。
うどんとの相性抜群でした!

コツ・ポイント

こげないように少しずつ様子を見ながら加熱してください。


SNSでシェア
詳しく見る