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オーブンでピーマンの肉詰め!余った具材で次の日の夜ごはんも作っちゃいました!

オーブンでピーマンの肉詰め!余った具材で次の日の夜ごはんも作っちゃいました!
投稿日: 2024年8月19日 更新日: 2024年8月22日
閲覧数: 598
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👩元料理嫌いの4姉妹の母(31)          🧙‍♀️リメイク料理の魔...
オーブンでピーマンの肉詰めを作ってみました。
とってもジューシーに仕上がります!
肉だねが余ったので、次の日の夜ごはんも電子レンジで作っちゃいました!

材料 (6人分)

  • 豚ひき肉 :700g
  • 玉ねぎ :2玉
  • 人参 :2本
  • えのき :2パック
  • ピーマン :6個
  • クレイジーソルト :適量
  • トマト缶 :1缶
  • ケチャップ :大さじ10
  • 中濃ソース :大さじ5
  • お好みソース :大さじ5
  • コンソメ :大さじ3
  • 砂糖 :大さじ1
  • 牛乳 :200ml
  • にんにく :大さじ1
  • カレールー :4皿分
  • チーズ :お好みで。

人参と玉ねぎを電子レンジで加熱する。

人参と玉ねぎを電子レンジで加熱する。

みじん切りにした玉ねぎと人参を耐熱皿に入れて、600w5分加熱する。

ピーマンを切る。

ピーマンを切る。

加熱している間にピーマンを切って水気をふいておく。

ひき肉を入れて混ぜ合わせる。

ひき肉を入れて混ぜ合わせる。

みじん切りにしたえのきと豚ひき肉とクレイジーソルトを入れて混ぜ合わせる。

ピーマンを詰める。

ピーマンを詰める。

肉だねをピーマンに詰める。
200℃のオーブンで20分加熱する。

完成。

完成。

火が通ったら完成です。
ケチャップとマヨネーズをつけて食べるのがオススメです。

余った肉だねでミートソースを作る。

余った肉だねでミートソースを作る。

余った肉だねにトマト缶、ケチャップ、お好みソース、中濃ソース、コンソメ、にんにく、砂糖、牛乳を入れる。
電子レンジで600w10分加熱したら、かき混ぜてもう1度10分加熱する。

完成。

完成。

火が通ったら完成です。
お使いの電子レンジによっては加熱が足りない場合もあるので、少しずつ様子を見ながら加熱してください。

ミートソース丼。

ミートソース丼。

次の日はご飯にミートソースとチーズをかけて、ミートソース丼にして食べました。

キーマカレー。

キーマカレー。

温めたミートソースにカレールーを入れて溶かし、600w5分温めたらトマトキーマカレーにもなります。

カレートースト。

カレートースト。

余ったカレーを食パンにのせて、カレートーストにしても美味しかったです。

コツ・ポイント

3日分の夜ごはんと1日分の朝ごはんが作れました。
ミートソースとキーマカレーは余ったら冷凍もできるので、ストックしておけば夏休み中のお昼ごはんにも。
こねたり、詰めたりはお子さんと一緒にやっても楽しいですよー!


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