豚肉は一口大のゴロゴロにカット!
ジャガイモは皮を剥いて、大きい場合は一口大にカット!
水、みりん、日本酒、砂糖、醤油をよく混ぜ合わせて
味見してみてください
蒸発する分があるのと、カレールウが入るので、塩味はそれほど濃くなくて大丈夫です♪
固形のルウの場合は削って入れた方が溶けやすいと思います♪
蓋をして普通の白米を炊く時と同じにセットして炊き上げます♪
良い感じで汁少な目、お肉ゴロゴロのルーローハン風カレーが出来上がりました♪
白米に良く合うので、家族にガッツリ食べてもらいました♪
チャーシューのアレンジなので、醤油を使ってお肉がメインのカレーです♪
玉葱や人参を入れると溶けてしまうので、丸ままのジャガイモだけにしました
炊飯器でかなり煮詰まるので、炊き立てに必ず味見して調整してください!
蓋を開けるまでがとても楽しみな、楽して最高の調理法です♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます