お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジでパパッと!子供が喜ぶ!卵とベーコンのパスタ!

電子レンジでパパッと!子供が喜ぶ!卵とベーコンのパスタ!
投稿日: 2024年9月1日 更新日: 2024年9月1日
閲覧数: 1,704
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
卵と粉チーズを混ぜ合わせたクリーミーなソースを、電子レンジで茹でたスパゲッティとベーコンに加え、再び、電子レンジで軽く火を通した一品です。卵の旨味がたっぷりで、カルボナーラにも似た味わいが楽しめますよ!

簡単に作れて、満足感も抜群。手軽に作れて、お腹も心も満たされる一品です。

材料 (1~2人分)

  • スパゲッティ(茹で時間5分のもの) :1束(100g)
  • @水 :300ml
  • @塩 :2つまみ
  • @オリーブオイル :大匙1
  • @コンソメ(顆粒) :5g
  • @ベーコン :1袋(35g)
  • ♯全卵 :1個
  • ♯粉チーズ :大匙2
  • バター :15g
  • にんにくパウダー・粗びきガーリック :少量
  • ブラックペッパー :少量
  • 仕上げの粉チーズ :適量

①耐熱容器に@の材料を入れ、スパゲッティを半分に折って加えます。軽くラップをし、電子レンジ600Wで6分加熱します。

②ラップを外し、♯の混ぜ合わせたものを器の表面に広げるように加えます。

③ラップを軽くして、電子レンジ600Wで約3分加熱します。ラップを外し、バターを加えて全体をよく混ぜ合わせます。

④仕上げに、にんにくパウダー、粗びきガーリック、ブラックペッパー、粉チーズをかけて完成です。

卵のまろやかな味わいが、しみじみ美味しい一皿です。
我が家の子供も喜んで食べていましたよ。

この情報が誰かの喜びや助けになれば幸いです。最後までお読みいただき、ありがとうございます。

コツ・ポイント

・耐熱容器は底面が約15cmの正方形で高さが約5cmのものを使用しています。


SNSでシェア