下準備
ゼラチンは大さじ2の水でふやかし、牛乳、豆乳クリーム、はちみつは、耐熱容器に入れ
600wで1分加熱してよく混ぜる。
ふやかしたゼラチンを加え、再び600wのレンジで1分〜1分半加熱して
ゼラチンを完全に溶かす。
あら熱が取れたら、ヨーグルトと、レモン汁、コアントローを加え
よくかき混ぜ
容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
食べる時に、メイプルシロップを適量かける。
★香り付けでコアントローを加えましたが、なくてもいいです。
★ゼラチンは、しっかり溶かします。
★仕上げにメイプルシロップをかけるので、甘味は控えめです。
お好みで調整してください。
★メイプルシロップは、普通のはちみつでもOKです。
★電子レンジの加熱時間は、機種にもよるので様子を見て調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます