お米を研いで、炊飯器に入れ規定通りのお水を入れる。
豚ひき肉にオイスターソース、麺つゆ、しょうがを入れ混ぜ合わせる。
このときパックのまま、混ぜ合わせると洗い物が出なくて楽ちんです!
卵に白だしと砂糖を入れ混ぜ合わせる。
ほうれん草にバターと塩コショウをかける。
ほうれん草は冷凍のカットされてるものを使って手間抜き!
お米の上にクッキングシートを敷く。
私は破け防止の為、2枚敷きました。
このとき水がクッキングシートの上に入りこまないように注意してください。
クッキングシートに具材を1つずつ入れ、中身が出ないように両端をつまむ。
卵はクッキングシートの両端をつまんで袋を作ってから、流し入れてください。
クッキングシートに入れた具材を慎重にお米の上にのせる。
お肉、ほうれん草、卵の順番にのせるのがオススメです。
卵を持ち上げてのせるのが不安な方は、袋状にしたクッキングシートをお米の上にのせてから注ぎ入れても☆
普通炊きで炊く。
炊きあがったら具材を別皿にのせる。
お肉と卵をお箸でほぐす。
ご飯もちゃんと炊きあがりました。
盛り付けたら完成です。
ポイントはクッキングシートをのせるときに、水が入りこまないようにすること。
慎重に具材をのせることです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます