①ポリ袋にひと口大にカットした鶏肉と、@の調味料をすべて入れます。手でしっかりと揉み込み、全体に調味料が均等に行き渡るまでよく混ぜましょう。
②耐熱容器に①を平らに並べ、ふんわりとラップをかけます。電子レンジ600Wで約4分加熱してください。
③加熱後は容器が熱いので、必ずふきんやクッキングミトンを使って移動してください。ラップを外し、お皿に盛り付ければ完成です。お好みでガーリックパウダーを振りかけると、さらに風味豊かに楽しめますよ。
マヨネーズで鶏肉を揉み込んだこのレシピは、マヨネーズ効果で、電子レンジで加熱しても鶏肉が柔らかくしっとり仕上がります。シンプルな塩&ガーリックの風味で、鶏本来の旨味を引き立てています。シンプルながら、とても美味しいので作ってみてくださいね!
この情報が皆さんのお役に立ち、喜びをもたらすことを願っています。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で、高さが約5cmのものを使用しています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます