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煮込まずレンジで♡旨辛スンドゥブ

煮込まずレンジで♡旨辛スンドゥブ
投稿日: 2024年8月28日 更新日: 2024年11月10日
閲覧数: 966
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ステキをしている人
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お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていまし...
まだまだ暑い日が続きますねぇ〜!
夏は火を使いたくないし面倒くさい料理は嫌になりますよね!
そして夏は辛いものが食べたくなる♡

そんな時には是非このレシピを試してみてください(*^^*)

豚ひき肉を使って簡単に電子レンジでスンドゥブを作りました(^^)簡単で美味しいのでやってみてください♡

材料 (1人分)

  • ◯豚ひき肉 :100g
  • ◯長ネギ(みじん切り) :20g
  • ◯にんにくチューブ :小さじ1
  • ◯コチュジャン :小さじ1
  • ◯豆板醤 :小さじ1/2
  • ◯醤油 :少々
  • ◯ごま油 :5g
  • ●鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • ●干し貝柱スープの素 :小さじ1
  • ●水 :300g
  • ●胡椒 :少々
  • 絹豆腐 :150g〜
  • 卵黄 :1個
  • ラー油 :少々
  • 黒コショウ :少々
  • 小ネギ(緑の部分小口切り) :1本

1.材料の◯を合わせ、軽く混ぜる。ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する

1.材料の◯を合わせ、軽く混ぜる。ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する

2.材料の●を入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。絹豆腐をスプーンですくって入れ、更に1分半加熱する

2.材料の●を入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。絹豆腐をスプーンですくって入れ、更に1分半加熱する

3.長ネギ、卵黄、ラー油、黒コショウをかけて完成。写真には糸唐辛子をのせています

3.長ネギ、卵黄、ラー油、黒コショウをかけて完成。写真には糸唐辛子をのせています

コツ・ポイント

火が通りやすいように豚ひき肉を使っていますが豚バラ肉を細かく切ると更に旨味が出て美味しくなります。

干し貝柱スープの素はAJINOMOTOの顆粒のものを使っています。家にない場合は鶏ガラスープの素を代用してください。

豆腐は絹豆腐が滑らかでおすすめです。お好みで量を増やしてください。

煮込まないので味を染み込ませたい場合は2の工程で一度冷蔵庫で冷やして電子レンジで温め直すと絹豆腐に味がしみて美味しくなりますよ♡

ニラを足したり唐辛子を足したりお好みでアレンジしてみてもいいと思います(*^^*)色々試してみてくださいね♪


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