・卵とボトルコーヒーは常温に戻し、生クリームは使う直前まで冷やしておく。
・粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかしておく。
卵に砂糖とバニラビーンズペーストを加え、ハンドミキサーの低速で混ぜ始める。
泡立ったら高速に切り替え、白っぽくもったりするまで泡立てる。
しっかり泡立ったら低速でキメを整え、垂らした時に跡が残るようになるまで混ぜる。
生クリームに砂糖を加え、角が立つまで泡立てる。
卵生地に泡立てた生クリームを3回に分けて加える。
ムラなく混ぜる。
ステンレスなど金属製で浅く広いバットなどに流し入れる。
冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
耐熱容器に市販のコーヒーを入れ、600Wのレンジで1分40秒加熱する。
ふやかしておいたゼラチンを加え、全体にムラなく混ぜる。
※ゼラチンが固まっていたら600Wのレンジで20秒加熱し、完全に溶かしてから加える。
熱伝導率の高い器に流し込み、冷蔵庫で2時間冷やす。
コーンフレークを入れる。
コーンフレークの上にアイスクリームを入れる。
アイスクリームの上にコーヒーゼリーを入れる。
コーヒーゼリーの上にアイスクリームを載せる。
練乳をかける。
完成。
【カップについて】
カップは“ マクドナルド ”の「コーヒーゼリーパフェ」のものを使っています。
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