ホウレン草となめこを容器に入れ、600Wのレンジで2分半ほど加熱します。
そこに鯖缶を汁ごと入れ、さらにめんつゆ2倍濃縮タイプを大さじ2/3入れます。
冷蔵庫で冷やすと、味がしみ、落ち着いた味になります。
食パンをうっすらカットして、少し凹ませます。そこにマヨネーズを塗ります。
窪みに『鯖となめこ、ほうれん草の和風和え』をいれます。上にたっぷりチーズをかけ、240度で3分半ほど加熱しトーストします。
お好みで刻み海苔をトッピングすると、さらに美味しいです(*´ω`*)
なめこのつるんとした食感も面白いですし、鯖の臭みが苦手な方も、マヨネーズ&チーズ&刻み海苔の組み合わせで和らげます。
いい意味でしょっぱさもあり、栄養価もあっておかずパンとしての主食や、トーストを1/4にカットしておつまみにもいいですよぉ~!
鰹節や大根おろしをのせても美味しいです♡
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