
①「ののじサラダおろし」を使って、にんじんの皮をむき、すりおろします。ののじサラダおろしは両面使えて、表面は粗め、裏面は細かめですので、お好みの面を選んでおろしてください。
②冷凍コーンは水にさらしてから、水気をしっかり切っておきます。
③耐熱ガラス容器に、にんじんとコーンを平らに入れ、その上にツナ缶を汁ごと全て加え、さらに平らになるように整えます。
④@の調味料を全体に均等にかけた後、溶き卵を器全体に均一に流し込みます。
⑤ラップをして、電子レンジ(600W)で3分20秒加熱します。
⑥ラップを外し、スプーンでよく混ぜ合わせて完成です。
にんじんの自然な甘さが引き立ち、ツナや卵、コーンが加わって、まろやかでお子様が喜ぶお味に仕上がります。お野菜が苦手なお子様でも、パクパク食べてくれるかもしれませんよ。
夏場に火を使わずにササっと作れるので、失敗もなく、手軽においしいおかずが楽しめます。ぜひ一度お試しくださいね。
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•耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で高さが約5cmのものです。
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