お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジde一発♡まな板も包丁も火も使わない!お子様がお野菜を喜んで食べてくれる神レシピ!

電子レンジde一発♡まな板も包丁も火も使わない!お子様がお野菜を喜んで食べてくれる神レシピ!
投稿日: 2024年8月15日 更新日: 2024年8月15日
閲覧数: 309
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
まな板やフライパンを使わず、簡単に電子レンジで作れる一品をご紹介します!忙しい日にもぴったりで、お子様も思わず笑顔になること間違いなしの、我が家では神レシピ的存在です(いつもはフライパンで作ります)。
ぜひ、この簡単で美味しいレシピを試してみてくださいね!

材料 (3~4人分)

  • にんじん :1本(正味100g)
  • 冷凍コーン :40g
  • ツナ缶 :1缶(70g)
  • @ほんだし :小匙1/2
  • @塩・胡椒 :少量
  • @ごま油 :小匙1/2
  • :2個

①「ののじサラダおろし」を使って、にんじんの皮をむき、すりおろします。ののじサラダおろしは両面使えて、表面は粗め、裏面は細かめですので、お好みの面を選んでおろしてください。

②冷凍コーンは水にさらしてから、水気をしっかり切っておきます。

③耐熱ガラス容器に、にんじんとコーンを平らに入れ、その上にツナ缶を汁ごと全て加え、さらに平らになるように整えます。

④@の調味料を全体に均等にかけた後、溶き卵を器全体に均一に流し込みます。

⑤ラップをして、電子レンジ(600W)で3分20秒加熱します。

⑥ラップを外し、スプーンでよく混ぜ合わせて完成です。

にんじんの自然な甘さが引き立ち、ツナや卵、コーンが加わって、まろやかでお子様が喜ぶお味に仕上がります。お野菜が苦手なお子様でも、パクパク食べてくれるかもしれませんよ。

夏場に火を使わずにササっと作れるので、失敗もなく、手軽においしいおかずが楽しめます。ぜひ一度お試しくださいね。

この情報が誰かの喜びや助けになりますように… 最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

コツ・ポイント

•耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で高さが約5cmのものです。


SNSでシェア