お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

包丁も火も使わない!「切り干し大根とツナのごま味噌和え」

包丁も火も使わない!「切り干し大根とツナのごま味噌和え」
投稿日: 2024年8月19日 更新日: 2024年8月19日
閲覧数: 1,897
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
包丁も火も使わない~切り干し大根とツナでつくる簡単1品です。材料4つでパパッとつくれておかずにもおつまみにもピッタリ!

材料 (2~3人分)

  • 切り干し大根(乾燥) :20g
  • ツナ缶(80g) :1缶
  • すりごま :大さじ1
  • 味噌 :小さじ2

切り干し大根は水で戻し、しっかり水切りします。

油を切ったツナと切り干し大根、味噌とすりごまを混ぜて完成。

コツ・ポイント

切り干し大根はしっかり水切りすると味が薄まらないです。


SNSでシェア
詳しく見る