お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

火を使わずラクチンに作れる「レンジで一発!韓国ラーメン」。卵入りでまろやか、ウッマウマ~!

火を使わずラクチンに作れる「レンジで一発!韓国ラーメン」。卵入りでまろやか、ウッマウマ~!
投稿日: 2024年8月18日 更新日: 2024年11月7日
閲覧数: 2,403
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
お気に入りの辛くない韓国ラーメン→コムタンラーメン!作るのが面倒な方に、レンジで手軽に楽しめる方法をご紹介します!レンジにおまかせで、美味しい一杯が完成します。

材料 (1人分)

  • 農心 本場韓国コムタンラーメン :1袋
  • :1個
  • :450ml
  • 刻みねぎ(今回九条ねぎ) :適量

①器に卵を1個割り入れ、箸で溶きます。

②溶き卵が入った器に水を注ぎ、ラーメンの付属品であるかやくと粉末スープも加えてよく混ぜます。

③麺を器に加え、ラップを軽くかけて、電子レンジ(600W)で8分加熱します。

④刻みねぎを散らして、完成です。

優しくまろやかな味わいで、お年寄りからお子様まで、みんなが美味しく楽しめますよ!

卵入りで栄養満点のこのラーメン、ぜひ作ってお試しくださいね!皆さんに喜びや助けになることを願っています。最後までお読みいただき、ありがとうございます。

コツ・ポイント

・本来のレシピでは、水500mlを沸騰させた後、麺とかやく、粉末スープを加え、4分間煮込む方法です。
・器は、ラーメン茶碗を使用しています。
・洗い物が少なくラクチンで経済的です。


SNSでシェア