①器に卵を1個割り入れ、箸で溶きます。
②溶き卵が入った器に水を注ぎ、ラーメンの付属品であるかやくと粉末スープも加えてよく混ぜます。
③麺を器に加え、ラップを軽くかけて、電子レンジ(600W)で8分加熱します。
④刻みねぎを散らして、完成です。
優しくまろやかな味わいで、お年寄りからお子様まで、みんなが美味しく楽しめますよ!
卵入りで栄養満点のこのラーメン、ぜひ作ってお試しくださいね!皆さんに喜びや助けになることを願っています。最後までお読みいただき、ありがとうございます。
・本来のレシピでは、水500mlを沸騰させた後、麺とかやく、粉末スープを加え、4分間煮込む方法です。
・器は、ラーメン茶碗を使用しています。
・洗い物が少なくラクチンで経済的です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます