・飾り用のマンゴーを3つ取り分け、細かく刻んでおく。
・シロップを50ml取り分けておく。
・マスカルポーネ、パルテノ、生クリームは常温に戻しておく。
・粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
マンゴーのシロップ漬けを実とシロップに分ける。
※シロップも使うので捨てずに取っておく。
実を保存袋に入れ、その上から手で潰し、使うまで常温でおいておく。
※手で潰すのがやりにくい場合は、袋の上から麺棒を転がして潰す。
マスカルポーネに砂糖を加え、滑らかになるまで混ぜる。
パルテノ・レモン汁・生クリーム・シロップ・潰したマンゴー・ふやかしておいたゼラチンを加え、全体にムラなく混ぜる。
※ゼラチンが固まっていたら600Wのレンジで10秒加熱し溶かしてから加える。
※画像はシロップ。
カップに流し込む。
冷蔵庫で1時間程度冷やす。
生地が冷え固まったら、取り分けておいたマンゴーを載せる。
お好みでミントを飾る。
完成。
・こちらのレシピは動画でご覧になれます。
・このレシピのポイントや豆知識などは動画内で説明しています。
【材料について】
・マンゴーのシロップ漬けは“はごろもフーズ”の「甘みあっさりマンゴー(パウチ)」180g
・レモン汁は“ポッカサッポロフード&ビバレッジ(株) ”の「ポッカレモン」
を使用しています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます