お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【マンゴー不要】冷やすまで15分!シロップ漬けで作る♪爆速!マンゴープリン

【マンゴー不要】冷やすまで15分!シロップ漬けで作る♪爆速!マンゴープリン
投稿日: 2024年8月14日 更新日: 2024年8月24日
閲覧数: 369
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
マンゴーの美味しい季節ですね ·͜·
暑くなってくると、なぜか食べたくなるマンゴー⤴

でも、マンゴーってお高いんですよね~
マンゴーピューレもお高いし⤵︎
お安いのみつけた!と思って、冷凍マンゴー買ってみたら
「なんじゃこりゃ?!」
って叫びたくなるくらい生臭かったり⤵︎
マンゴー系は当たり外れ激しいですよね
( ๐_๐)

でも、マンゴーのシロップ漬けなら心配無し⤴
どれをとってもハズレ無しで安心して使えます。

忙しい時にもすぐ使えるカット済みなのもまた魅力♡
なので、混ぜるだけ簡単レシピが更に時短になりました♪
冷やすまで15分もかからない爆速マンゴープリン。

おまけにミキサーもハンドミキサーも使わない!
お高いマンゴーもマンゴーピューレも使わない!
当たり外れのある冷凍マンゴーも使わない!
フレッシュマンゴーじゃないから接触性皮膚炎の心配もない!
マンゴーは手で潰すだけ!
洗い物も少ない!
混ぜるだけ!
と、簡単♪良いことづくし!

なのに、しっかり美味しい♡
マスカルポーネとヨーグルトで爽やかさをプラスして、いくつでも食べられちゃうヤミツキマンゴープリンができました ·͜·

ぜひ作ってみてください♡

材料 (95mlカップ4個分)

  • 甘みあっさりマンゴー(パウチ) :1袋
  • マスカルポーネ :100g
  • 砂糖 :35g
  • パルテノ :100g
  • レモン汁 :小さじ1
  • 生クリーム :50ml
  • シロップ(甘みあっさりマンゴーのシロップ) :50ml
  • 粉ゼラチン :3g
  • :大さじ1
  • ミント :適量

下準備

下準備

・飾り用のマンゴーを3つ取り分け、細かく刻んでおく。
・シロップを50ml取り分けておく。
・マスカルポーネ、パルテノ、生クリームは常温に戻しておく。
・粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。

マンゴープリン

マンゴープリン

マンゴーのシロップ漬けを実とシロップに分ける。
※シロップも使うので捨てずに取っておく。

実を保存袋に入れ、その上から手で潰し、使うまで常温でおいておく。
※手で潰すのがやりにくい場合は、袋の上から麺棒を転がして潰す。

マスカルポーネに砂糖を加え、滑らかになるまで混ぜる。

パルテノ・レモン汁・生クリーム・シロップ・潰したマンゴー・ふやかしておいたゼラチンを加え、全体にムラなく混ぜる。
※ゼラチンが固まっていたら600Wのレンジで10秒加熱し溶かしてから加える。
※画像はシロップ。

カップに流し込む。

冷蔵庫で1時間程度冷やす。

生地が冷え固まったら、取り分けておいたマンゴーを載せる。

お好みでミントを飾る。

完成。

mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。

・こちらのレシピは動画でご覧になれます。
・このレシピのポイントや豆知識などは動画内で説明しています。

コツ・ポイント

【材料について】
・マンゴーのシロップ漬けは“はごろもフーズ”の「甘みあっさりマンゴー(パウチ)」180g
・レモン汁は“ポッカサッポロフード&ビバレッジ(株) ”の「ポッカレモン」
を使用しています。


SNSでシェア
詳しく見る