お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

「トマト缶&サバ缶のトマトチーズ煮」レンチン2分で出来上がり!

「トマト缶&サバ缶のトマトチーズ煮」レンチン2分で出来上がり!
投稿日: 2024年8月6日 更新日: 2024年8月6日
閲覧数: 3,791
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
いつでも家にストックしてある缶詰を使って簡単に作ってみました。
トマト缶、さば缶はレシピだけでなく、栄養的にも相性抜群ですよ。

では、簡単な作り方ですが、どうぞご覧下さい。

材料 (4人分)

  • トマト缶 :1缶
  • さば缶(水煮) :1缶
  • ピザ用チーズ :適量
  • タバスコ :お好みで

耐熱用の容器の中央に、さば缶の中身をのせます。さらにトマト缶の中身をさばが隠れるようにのせます。

ピザ用チーズをたっぷり乗せます。

電子レンジ600Wで2分加熱します。

※黒い天板のように見えますが、電子レンジにもオーブンにも使えるものですよ。

熱いので、受け皿に乗せます。

お好みでタバスコをパラパラします。

クーラーの効いたお部屋でお召し上がりください。

コツ・ポイント

さば缶とトマト缶の組み合わせは、健康にもよく、トマトにはリコピン、さば缶にはDHAが豊富に含まれています。パン、ごはん、パスタなどによく合いますよ。


SNSでシェア
詳しく見る