
使用するトマト缶は、ラ・プレッツィオーザダイストマト缶400g入りで、KALDIさんの看板商品です。
トマトが濃くて、皮なしダイスカットのトマト缶です。
イタリアカンパーニャ地方産のトマトから、選りすぐった高品質のトマトのみを使用しています。
耐熱用の容器の中央に、さば缶の中身をのせます。さらにトマト缶の中身をさばが隠れるようにのせます。
ピザ用チーズをたっぷり乗せます。
電子レンジ600Wで、2分加熱します。
※黒い天板のように見えますが、電子レンジにもオーブンにも使えるものですよ。
熱いので、受け皿に乗せます。
お好みでタバスコをパラパラします。
さば缶とトマト缶の組み合わせは、健康にもよく、トマトにはリコピン、さば缶にはDHAが豊富に含まれています。パン、ごはん、パスタなどによく合いますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます