①ブロッコリーは食べやすい大きさにちぎり6cm位の小房に分けます。茎部分には縦に包丁を入れます。
椎茸は薄切りにします。
耐熱容器に〇の材料を入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで3分30秒加熱します。
②ラップを取り、野菜と椎茸から出た汁と明太子をほぐしながら全ての材料と混ぜ合わせます。再びラップをして1分加熱し、その後ラップを外して別の皿に移し、もみのりをかけて完成です。
夏場などに、火を使いたくない、簡単さを優先したい!という方の、助けになれば幸いです。
この情報が誰かの役に立ちますように。最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
•底部分が約18cmの耐熱容器を使用しています。
•ブロッコリーや椎茸から出る水分でめんつゆが薄まります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます