耐熱容器に水600ccを入れてお湯を作ります。
レンチン500Wで2分ぐらいでできると思いますが、時間は調整してください。
※パスタ用の耐熱容器を使いましたが、ボール型などの耐熱容器でも、もちろん作れますよ。
素麺を入れ、軽く箸で混ぜます。
500Wのレンチンで3分ぐらい加熱します。
加熱時間は調整してください。
蓋なしでOKです。
茹で上がりましたらざるに開け、軽く水で締め、よく水気を切ります。
ボールに入れてごま油を加えよく混ぜます。
「松茸の味 お吸いもの」を半分だけ加えます。
味見をして足りない時は追加してくださし。
器に盛り付け、ツナを乗せます。炒りごまをパラパラします。お好みですが七味もパラパラします。
小口ねぎを細く切って散らします。
完成!
「松茸の味 お吸いもの」のパッケージの裏側にレシピが載っていますよ。
タコ飯、茶碗蒸し、小鍋など、簡単で美味しく出来るレシピばかりですので、是非ご参考になさってみてください。
レンチンで素麺を茹でる時にも、素麺の固さは食べてみるのが1番です。
固かったら、レンチン時間を増やすなどしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます