受賞者&受賞作品
金賞
火を使わずに作れる、mokaさんの「巾着かにかまクリームグラタン」が金賞に!サクサクの油揚げに包まれた豆腐クリームのグラタンの佇まいはカニクリームコロッケのよう。チーズのコクもたまりません。揚げ物をするのがおっくうな忙しい平日の夜でも、レンジとトースターだけでできるので嬉しいですね!おめでとうございます。
銀賞①
★【まるで肉!?】厚揚げ棒トンカツの作り方【パーティーにも♪】★ by ひろさんきっちん♪さん
地味な見た目の厚揚げが、ガッツリ華やかなおかずに大変身!ひろさんきっちん♪さんの「厚揚げ棒トンカツ」が銀賞に選ばれました。カツの形が棒状で、作りやすいのもポイントです。パーティーにもお弁当にも喜ばれそう♪おすすめ通り、手づかみでがしがし&ざくざくとほおばりたい一品です。
銀賞②
★お豆腐つるん♡あっさり和風カレー★by おおもりメシ子さん
「盛り付けが素敵な居酒屋さんのよう!」と編集長。お出しの効いたカレーにつるっとした絹ごし豆腐がとっても美味しそうですね♡ 油揚げのコクと、ピーマンやマイタケの食感&風味もプラスされていて、あっさりながら満足感の高い仕上がり。おおもりメシ子さん、おめでとうございます!
投稿作品
参加者
募集要項
ご自身で考案した、豆腐や豆腐加工品などを使ったレシピを投稿してください。出来上がり写真のほかに、作り方のポイントが一目でわかる工程写真も歓迎します。
●応募はお一人様何本でも結構です。
●材料と作り方を明記してください。
●工夫したポイント、作り方のコツなども、しっかりアピールしてください。
●このコンテストはアイデアタイプの記事でしか応募できません。
●過去に投稿されたアイデアでも応募可能。
※ただし、1年以内に投稿されたアイデアに限ります。
また、他サイトや「暮らしニスタ」内でのコンテスト受賞作品はNGです。
審査と発表
●暮らしニスタ編集部による厳正な審査のうえ、受賞者を決定致します。
●発表は2020年1月15日(水)13:00、当サイトにて行います。
●賞金は、2020年2月末、ご指定の口座にお振り込みする予定です。
賞品内容
- 金賞(1名)
- 賞金10,000円
- 銀賞(2名)
- 賞金5,000円
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます