辛さはほどよく、旨味の方が強めで、めっちゃお気に入りなんです、かなりの量なのに300円弱♡四川辣油や青や赤のホールの山椒や花椒粉、麻辣油なども常備してますが、この『花椒辣油』さえあれば超簡単にコク旨な辛さの出来上がり♪
⚫(豚ひき肉、砂糖、酒、塩)でざっくり炒め、業務スーパーの花椒辣油、麻辣油、胡麻ドレッシング、すり胡麻、韓国粗挽き唐辛子、味の素を炒め合わせたものを▲ビーフコンソメ(分量通り)で伸ばし、豆腐と甘長唐辛子を入れ卵とじにしています、それをごはんにのせた丼、糸唐辛子をトッピングして完成。
『花椒辣油』を絡めただけのピリ辛唐揚げ丼、絡めただけでもかなーーり美味しかった♪
『花椒辣油』以外、他の調味料は味を整え、多少のコク増し、味の深みを出すためだけなので★は省略可です。
バグってるのか??
カテゴリー選択ができません(>_<)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます