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甘長と担々肉みそ豆腐の卵とじ丼

甘長と担々肉みそ豆腐の卵とじ丼
投稿日: 2019年8月16日 更新日: 2019年11月29日
閲覧数: 1,224
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
今めっちゃお気に入りの業務スーパーの『花椒辣油』だのみの一品♡暑くなるとやけに辛いものが食べたくなるけど最近は山椒系のしびれる辛さがプラスされたものがお気に入り♪

材料 (2丼分)

  • ⚫豚ひき肉 :150g
  • ⚫砂糖 :大匙1
  • ⚫酒 :大匙1
  • ⚫塩 :1つまみ
  • 花椒辣油 :大匙3
  • 胡麻ドレッシング :大匙1半
  • ★麻辣油 :2cm
  • ★すり胡麻 :大匙1
  • ★韓国粗挽き唐辛子 :大匙半
  • ★味の素 :小匙1
  • ▲ビーフコンソメ :大匙4
  • 豆腐 :半丁
  • 素揚げの甘長唐辛子 :2本分
  • :2コ
  • 糸唐辛子 :適量
  • ご飯 :2膳分

これは業務スーパーの『花椒辣油』

これは業務スーパーの『花椒辣油』

辛さはほどよく、旨味の方が強めで、めっちゃお気に入りなんです、かなりの量なのに300円弱♡四川辣油や青や赤のホールの山椒や花椒粉、麻辣油なども常備してますが、この『花椒辣油』さえあれば超簡単にコク旨な辛さの出来上がり♪

作り方

作り方

⚫(豚ひき肉、砂糖、酒、塩)でざっくり炒め、業務スーパーの花椒辣油、麻辣油、胡麻ドレッシング、すり胡麻、韓国粗挽き唐辛子、味の素を炒め合わせたものを▲ビーフコンソメ(分量通り)で伸ばし、豆腐と甘長唐辛子を入れ卵とじにしています、それをごはんにのせた丼、糸唐辛子をトッピングして完成。

おまけの、

おまけの、

『花椒辣油』を絡めただけのピリ辛唐揚げ丼、絡めただけでもかなーーり美味しかった♪

コツ・ポイント

『花椒辣油』以外、他の調味料は味を整え、多少のコク増し、味の深みを出すためだけなので★は省略可です。

バグってるのか??
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