やみつき!トマトねぎ冷奴。いつもとひと味違う、中華風の冷奴♪

やみつき!トマトねぎ冷奴。いつもとひと味違う、中華風の冷奴♪
投稿日: 2019年9月27日 更新日: 2020年7月2日
閲覧数: 3,643
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
やみつき!いつもとひと味違う、中華風の冷奴です。

ミニトマトと小ねぎをポン酢、ごま油で和え、絹ごし豆腐にのせるだけで簡単♪

トマトの旨みに、小ねぎのほんのりとした辛味がアクセント。

ごま油の香りが食欲をそそり、ポン酢でさっぱりと食べられます。

リピート間違いなしのおいしさ♡

夕食のおかずやおつまみに、ちょっとしたおもてなしにもオススメです!

材料 (2人分/調理時間:10分)

  • 絹ごし豆腐 :1/2丁
  • ミニトマト :3個
  • 小ねぎ :少々
  • A ポン酢 :大さじ1/2
  • A ごま油 :小さじ1
  • A 白いりごま :少々

1.材料を切る

ミニトマトは1cm角切り、小ねぎはきざむ。ミニトマト、小ねぎ、【A】を混ぜ合わせて5分おく。

2.豆腐にのせる

豆腐は水気をきる。1をのせる。

コツ・ポイント

ミニトマト、小ねぎ、【A】を混ぜ合わせて少しおくことで、味がなじんでおいしくなります。


SNSでシェア