湯通しした厚揚げの水分を拭き取り5等分に切り、あら熱がとれたところで豚バラ肉を巻いて塩胡椒、上新粉か片栗粉をはたきつけ、弱火ちょいでゆっくりカリカリに炒めフライパンの余計な油を拭き取り、そこに【合わせ調味料】を入れてからめ、ても、後で上からかけてもOK♪私のは後でかけてます。葱、糸唐辛子をトッピングして完成。
フライパン弱火で甘口醤油小匙1、カンタン酢大匙1、味醂小匙半、塩少々、白胡麻油小匙1を乳化させたものに、軽く絞ったすりおろし新玉葱大匙1とすりおろした生姜小匙半分を合わせておく。
湯通しした厚揚げの水分をよくきる、フライパンで余分な油を落としカリカリに焼く。
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