🌸印の材料を事前に併せておく。
お豆腐は水をよく切り、一口大にカット。
フライパンに植物油をたっぷりめにひき、温める。
お豆腐のすべての面に、片栗粉をたっぷりめにまぶし、フライパンに並べて焼く。
豆腐を裏返す(厚みがある場合には6面すべて焼きますが、裏表両面焼けば、ある程度全体的に衣がさくっとなってきます)。
併せておいた🌸印の調味料(片栗粉も事前によく溶けている状態で)を回しかけ、よく絡めて出来上がり。
●お豆腐に片栗粉の衣をつける際には、手早く行ってください。時間をおくとべたべたして、扱いにくくなってきます。粉をつけたそばから、焼くようにします。
●粉はたっぷりめにつけたほうが、たれが衣によく染みて美味しいです。
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