お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

油揚げクルトンがサクサク♪ 新玉ねぎのシーザーサラダ

油揚げクルトンがサクサク♪ 新玉ねぎのシーザーサラダ
投稿日: 2019年4月25日 更新日: 2019年11月25日
閲覧数: 929
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
新玉ねぎのシーザーサラダです。
油揚げをカリカリに焼いてクルトンに見立ててあるので、糖質制限にもなり
しかも食感はサックサク♪

ヨーグルトと粉チーズがメインのドレッシングと
とろ~り温玉をからめて食べると、お箸が止まりません。
玉ねぎ1個分も1人で平らげてしまう勢いです♪

新玉ねぎの美味しい季節は、生で味わうのが最高ですね*^^*

材料 (2人分)

  • 新玉ねぎ :1個
  • 油揚げ :1枚
  • たまご :1個
  • ドライパセリ :適量
  • ☆ヨーグルト :大さじ1
  • ☆マヨネーズ :大さじ1/2
  • ☆酢 :小さじ1
  • ☆粉チーズ :大さじ1
  • ☆ガーリックパウダー :小さじ1/6
  • ☆塩胡椒 :少々

1.新玉ねぎをスライスする

新玉ねぎをスライスし、お皿に広げて15分ほど空気にさらす。

2.クルトン作り

2.クルトン作り

表面の油をキッチンペーパーでおさえ、数ミリ角に切ったら、油を敷かないフライパンで炒る。
※キツネ色になり、カリカリになるまで。

3.温泉たまご作り

3.温泉たまご作り

耐熱容器に水小さじ2くらいとたまごを入れ、黄身に楊枝で1カ所穴をあける。
600Wレンジで40~45秒加熱する。
※水は捨てます。

4.ドレッシング作り

4.ドレッシング作り

☆マークのついた材料をすべて混ぜる。
ヨーグルト、マヨネーズ、酢、塩胡椒、粉チーズ、ガーリックパウダー。

5.盛り付ける

5.盛り付ける

新玉ねぎ、油揚げクルトンをのせ、真ん中に温玉をのせる。
全体にドレッシングをかけ、ドライパセリを振ったらできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る