お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

絹揚げ(厚揚げ)の柚子胡椒そぼろあん。

絹揚げ(厚揚げ)の柚子胡椒そぼろあん。
投稿日: 2019年1月18日 更新日: 2019年11月24日
閲覧数: 1,362
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
一人前100円以下!
そぼろあんを柚子胡椒風味にしました。
ほんのり柚子胡椒が香る程度ですので、子供さんでもOKです。

材料 (2人分)

  • 絹揚げ(厚揚げ) :四角い物2枚
  • 鶏挽き肉 :100g
  • ◎出し汁 :200cc
  • ◎醤油 :小さじ2
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • ◎みりん :小さじ2
  • ◎柚子胡椒 :小さじ1
  • ●片栗粉 :小さじ1
  • ●水 :小さじ2
  • サラダ油 :大さじ2

①

絹揚げは食べやすい大きさに切っておく。
●を合わせておく。

②

フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、絹揚げをお好きな焼き加減まで焼く。
お皿に盛り付けておく。

③

フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、鶏挽き肉を入れて炒める。

④

挽き肉の色が変わったら◎を入れて煮る。

⑤

合わせておいた●を入れてお好みのとろみ加減にする。
絹揚げの上にかけてどうぞ。

コツ・ポイント

絹揚げを使用しましたが、厚揚げでもいいですね。


SNSでシェア
詳しく見る