
絹豆腐は約1.5cm角に切り、耐熱皿に並べてキッチンペーパーで水気を取り、そのまま600Wで約2分加熱して水切りをする。
しょうがはみじん切りに、もずく酢は汁ごと使います。
フライパンに油を入れて熱し、しょうがと合挽きミンチ肉を入れて炒める。《中火》
汁ごともずく酢と☆を入れて加熱する。《中火〜弱火》
豆腐の上に片栗粉をふりかけて少しなじませ、④のフライパンに入れて、優しく混ぜながら炒め煮にすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*均等に加熱できるように、豆腐は重ならないように並べ、キッチンペーパーで少し押すように水気をとって加熱してください。→手で押して形が崩れない程度まで加熱!
*市販のもずく酢の汁ごと入れてください。
*豆腐全体に片栗粉をまぶすとき、きれいにまぶしてなくてOK!
*もずくと豆腐・合挽きミンチ肉(豚肉)を一緒に食べることで、美肌効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます