里芋は土を洗い流し、耐熱容器にいれてラップをして600Wで約6分加熱し、皮をむいでからつぶす。
おからとかつお節・片栗粉・塩をよく混ぜ合わせ、ひと口大ぐらいの大きさにまとめる。
フライパンに油を入れて熱っし、②を入れて両面揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*里芋は冷凍でもOK!加熱時間は調節してください!
*②でまとめるとき、手に油をつけるとくっつかずにまとめやすくなりますよ!
*里芋とおからを一緒に食べると、コレステロール低下効果や高血圧予防効果が期待できます。
*里芋とかつお節を一緒に食べると、脳の活性化効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます