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豆腐と味噌のバーニャカウダソースで♪ 焼きエリンギ

豆腐と味噌のバーニャカウダソースで♪ 焼きエリンギ
投稿日: 2019年11月25日 更新日: 2019年12月18日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
フライパンで焼いたエリンギを
豆腐ベースのバーニャカウダソースでいただきます♪

エリンギはフライパンで焼くだけ!
バーニャカウダソースはボウルで混ぜるだけ!
豆腐の水切りも不要です。

アンチョビとか使っていません。
その代わりにかつお節を入れました。

豆腐ベースなので、ふわっとまろやかです。
塩気もおさえめです。

野菜をつけてバクバク食べたい♪
…ところですが、今回はきのこだけにしてみました(*^^*)

材料 (2人分)

  • エリンギ :3本
  • バーニャカウダソース(分量は以下☆) :適量
  • ☆木綿豆腐 :150g
  • ☆味噌 :小さじ1
  • ☆かつお節 :小袋1パック
  • ☆おろしにんにく :小さじ1/4
  • ☆オリーブオイル :小さじ2

1.バーニャカウダソースを作る

1.バーニャカウダソースを作る

ボウルに木綿豆腐、おろしにんにく、味噌、かつお節、オリーブオイルを入れて泡だて器でよく混ぜる。

2.エリンギを焼く

エリンギを縦に薄切りにし、油をしかないフライパンに並べて、中火で両面焼く。

できあがり

できあがり

盛りつけたらできあがり。



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