レンジでチンして簡単♡厚揚げの中華蒸し風〜ごま油がけ〜

レンジでチンして簡単♡厚揚げの中華蒸し風〜ごま油がけ〜
投稿日: 2019年12月20日 更新日: 2020年11月3日
閲覧数: 1,636
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
厚揚げを簡単に美味しく調理♪
あっという間にいつもと違った味付けでちょっと豪華に♪

材料 (2人分)

  • 厚揚げ :2つ
  • 白ネギ(しらがねぎ) :適量
  • ネギ :適量
  • 生姜(千切り) :適量
  • 醤油 :大さじ1
  • :大さじ1
  • ごま油 :大さじ2〜3

厚揚げをチン

耐熱皿に厚揚げを入れラップをかけ、600w 3〜4分チンして温めます。

下準備

白ネギ→白髪ネギ  ネギ→刻む 生姜→千切り
醤油と酢を混ぜておく
ごま油を小さいフライパンで煙が出るまで熱します

チンした厚揚げに混ぜた醤油と酢をかけ、白髪ネギ、刻みネギ、生姜をのせます。

仕上げ

仕上げ

煙が出るまで熱したごま油を全体にかければ出来上がり♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集