100%豆腐クリームで感動の脂質オフ☆デコレーションケーキ

100%豆腐クリームで感動の脂質オフ☆デコレーションケーキ
投稿日: 2019年12月17日 更新日: 2019年12月17日
閲覧数: 5,802
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
水切りせず、そのままのお豆腐で♪
メープルとレモンの香りで生クリームを使わなくても大満足!
感動の脂質オフ豆腐クリームでクリスマスケーキ♡

材料 (4-5人分)

  • シフォンケーキ15cm :1台
  • いちご :5~8個
  • フレッシュミント :適量
  • 豆腐 木綿 :200g
  • レモン汁 :小匙2
  • メープルシロップ :小さじ2-3

豆腐クリームを作る

豆腐クリームを作る

水切りしない豆腐とレモン汁とメープルをミキサーでクリームにする

デコレーション

デコレーション

パレットナイフでこのクリームを、ケーキ側面上面に厚めにのせて
側面から1本ずつパレットナイフで伸ばして上面は半円を描くように仕上げ

トッピング

トッピング

苺とミントでトッピングします♪

コツ・ポイント

豆腐は絹より木綿の方がデコレーションが崩れにくくしっかり塗れます♪


SNSでシェア
詳しく見る