1.
木綿豆腐はクッキングペーパーで覆い、600Wの電子レンジに2分かける。
バッドなどを3枚ほど重ねてしっかり水を切る。
豆乳クリームはボウルに入れてホイッパーで硬い9分立てのホイップクリームを作る。
2.
水を切った木綿豆腐をなめらかになるまでフードプロセッサーで攪拌する。
3.
1のクリームの中に2のなめらかにした木綿豆腐に刻んだディルとシーソルトと粗びき胡椒を入れてホイッパーで攪拌しココットに入れて冷蔵庫で落ち着かせる。
トマトや玉ねぎ、パプリカなどの野菜のマリネなど、お好きなのをトッピングしていただいてくださいね♡
ディルは生が無い場合は乾燥でもOKです。
木綿豆腐はしっかり水を切ってお使いください。
豆乳クリームが無い場合は生クリームでもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます