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優しい味わいの♡お豆腐で作る豆腐クリームパテ

優しい味わいの♡お豆腐で作る豆腐クリームパテ
投稿日: 2019年12月20日 更新日: 2019年12月20日
閲覧数: 1,710
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
お豆腐と豆乳クリームだけで作る、食感がまるでクリームチーズのような味わいのパテです。

動物性を使ってないから安心してたっぷり罪悪感なく食べられるからお気に入りなんです。

昔から食べ続けているので私の健康維持はこのレシピにあり!です^^

材料

  • 木綿豆腐 :1/2丁
  • 豆乳クリーム :100cc
  • ディル :2本
  • シーソルト :小さじ1/3
  • 粗びき胡椒 :少々

1.
木綿豆腐はクッキングペーパーで覆い、600Wの電子レンジに2分かける。
バッドなどを3枚ほど重ねてしっかり水を切る。

豆乳クリームはボウルに入れてホイッパーで硬い9分立てのホイップクリームを作る。

2.
水を切った木綿豆腐をなめらかになるまでフードプロセッサーで攪拌する。

3.
1のクリームの中に2のなめらかにした木綿豆腐に刻んだディルとシーソルトと粗びき胡椒を入れてホイッパーで攪拌しココットに入れて冷蔵庫で落ち着かせる。

トマトや玉ねぎ、パプリカなどの野菜のマリネなど、お好きなのをトッピングしていただいてくださいね♡

ディルは生が無い場合は乾燥でもOKです。

コツ・ポイント

木綿豆腐はしっかり水を切ってお使いください。
豆乳クリームが無い場合は生クリームでもOKです。



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