セロリのこの部分です
セロリの葉っぱはざく切り 新玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルで炒め
塩・コショウしてフードプレッサーに入れる
キッチンペーパー2枚でくるんで レンジで1分半加熱して水気をきった豆腐と
パルミジャーノも加えピュレ状にする
卵を加え泡立て器でよくかき混ぜ器に流し込み 水を張った鉄板にのせ
200℃のオーブンで20分~ぐらい焼く
粗熱がとれたら型から外し 半分に切ったプチトマト・クリームチーズ・パセリを飾る
つなぎを生クリームやベシャメルソースでなく豆腐にしているのでヘルシーです。
セロリ嫌いの人でも食べれるお味です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます