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オーブンで焼くだけ!厚揚げのラタトゥイユ

オーブンで焼くだけ!厚揚げのラタトゥイユ
投稿日: 2019年8月27日 更新日: 2019年12月21日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ラタトゥイユは フランス南部の夏野菜の煮込み料理で
ズッキーニやピーマン ナスなどを炒めてトマトで煮る夏の定番料理です。
そんなラタトゥイユに 厚揚げを加えて アボカドをちらしてみました!
トマトと厚揚げって意外と合います。
ラタトゥイユは、夫がどこからかいただいてきた 
KAGOMEさんの”野菜が入ったおかず調味料”を使ってじたん・かんたんに。
野菜がたっぷり入っていて 味付け完了 3ステップで料理が完成します。

材料 (2人)

  • 厚揚げ :1丁(140g)
  • ラタトゥユ(KAGOME野菜が入った調味料) :1袋
  • アボカド :1/2個
  • パルミジャーノ :大さじ2
  • オリーブオイル :大さじ1

耐熱の器にラタトゥイユを入れ8等分にした厚揚げをのせる

ざく切りにしたアボカドとパルミジャーノ オリーブオイルをふる

180℃のオーブンで約10分焼く
★オーブントースターでもOK

ラタトゥイユはこちらを使いました

コツ・ポイント

パンにもご飯にも合う一品です。


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